В Пензе пострадавший у «Малышка» газовик пришел в сознание

В Пензе пострадавший у «Малышка» газовик пришел в сознание

К 54-летнему мужчине пустили родственников

Напомним, что 2 июня двое работников газовой службы осуществляли замену линий коммуникаций в подземном коллекторе у дома на ул. Московской, 40, более известный в народе как «Малышок». Работы велись, якобы, как и положено, в противогазах. По окончании работ они начали подниматься из коллектора.

По предварительным данным, 34-летний рабочий, выбравшись из коллектора, снял противогаз, а второй — 54-летний мужчина, поднимаясь по лестнице, сорвался и упал на его дно. Поспешивший ему на помощь коллега, от отравления неустановленным пока газом скончался. У него остались жена и маленький ребенок.

Упавший мужчина также получил отравление, и до последнего времени  находился в реанимации. Что явилось причиной отравления — несоблюдение норм техники безопасности при проведении работ, неисправные противогазы или их не использование, либо авария — выясняет  Ростехнадзор.

Второй пострадавший работник газовой службы пришел в сознание, его перевели из отделения реанимации в общее. К нему допущены родственники.

По словам представителя Ростехнадзора Алексея Земскова в настоящий момент ведется расследование данного инцидента.

— И до его завершения никаких комментариев по этому поводу даваться не будет, — подчеркнул он.

 

Читайте также:

В Пензенской области, упав со строящейся церкви, разбился рабочий

Автор: Вячеслав ВЕРЕНСКИЙ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке