В Пензе победителям областного конкурса «Лучший по профессии» вручили ключи от авто

В Пензе победителям областного конкурса «Лучший по профессии» вручили ключи от авто

Конкурсанты, занявшие первое место в каждой из 10 номинаций, стали хозяевами «Лады Гранты»

Вчера, 4 сентября, в пензенском драмтеатре состоялось награждение победителей и призеров областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». В этом году в профессиональных состязаниях схлестнулись представители 10 рабочих специальностей: грейдеристы, штукатуры, каменщики, сантехники, электромонтеры, сварщики, слесари механосборочных работ, операторы по искусственному осеменению коров, механизаторы, швеи. Мероприятие было направлено на повышение престижа этих профессий и их популяризацию среди молодежи.

В итоге в каждой номинации были определены победители, а также конкурсанты, занявшие второе и третье места. Все 30 человек один за другим поднимались на сцену учреждения культуры, чтобы получить заслуженные награды из рук вр.и.о. губернатора Ивана Белозерцева. Так, бронзовые призеры соревнований награждены смартфонами, серебряные —плазменными телевизорами. А 10 конкурсантам, показавшим наилучший результат в каждой из номинаций, вручили ключи от автомобиля «Лада Гранта». Сами машины были припаркованы у драмтеатра, и каждый мог еще до начала торжественной церемонии «познакомиться» со своей «ласточкой»: на каждом из авто вместо номера значилась фамилия победителя.

— Регион развивается динамично именно благодаря трудягам, людям рабочего класса. С победой, дорогие друзья! Желаю вам здоровья, успехов и последующего повышения квалификаций. Надеюсь, что в следующем году, несмотря на возможные трудности, мы снова будем проводить конкурс, — обратился к собравшимся в зале Иван Белозерцев.
















Читайте также:

В Пензе искали формулу доверия между властью и обществом

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке