В Пензе перед реконструкцией Набережной изучат опыт других городов

В Пензе перед реконструкцией Набережной изучат опыт других городов

Первый этап работ стартует уже весной

Сегодня, 10 февраля, в мэрии Пензы состоялось заседание рабочей группы по реализации проекта реконструкции набережной.

Заместитель главы городской администрации Ирина Ширина сообщила собравшимся, что первым этапом работы станет благоустройство, которое предлагается начать уже этой весной. Тем более что многие участки на Набережной находятся в частной собственности.

Также предметом обсуждения стали вопросы о развитии парковочного пространства и развлекательной инфраструктуры. Что касается последнего аспекта, то речь идет не только о ресторанах и кафе, но и детских площадках, зонах отдыха, которые придутся по вкусу горожанам всех возрастов. Кроме того, нужно организовать пространство так, чтобы оно использовалась в течение всего года, а не только летом.

— По итогам мероприятия запланировано изучить опыт других регионов, где земельные участки под строительство объектов в прибрежных зонах были предоставлены в рамках концессионных соглашений, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Также предложения по развитию Набережной по-прежнему принимаются от горожан — свои идеи на этот счет следует отправлять по электронной почте: proekt-pnz@yandex.ru.

 

Читайте также:

В Пензе реконструкция здания роддома на ул. Пушкина отстает от графика

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке