В Пензе открыли сквер «Бессмертного полка»

В Пензе открыли сквер «Бессмертного полка»

Работа над его благоустройством будет продолжена и после праздника

Накануне 9 Мая в Пензе состоялось торжественное открытие сквера «Бессмертный полк». Как отметили в областном правительстве, с инициативой его создания выступили сами горожане. Сквер расположен рядом с монументом воинской и трудовой Славы пензенцев.

Открывая церемонию, губернатор Иван Белозерцев поблагодарил активистов за гражданскую позицию. Он подчеркнул, что сквер — это дань памяти пензенцам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Победа в этой войне была достигнута высокой ценой, которую заплатила и Пензенская область. Более 200 тысяч ее уроженцев погибли на фронте и в плену, умерли от ран в госпиталях, пропали без вести.

Акция «Бессмертный полк», стартовавшая в Пензе в 2013 году, собирает в свои ряды все больше людей, а это значит «никто не забыт, ничто не забыто».

— В прошлом году в акции «Бессмертный полк» только в Пензе приняли участие более 12 тысяч человек. Это память о наших ветеранах — поколении победителей, которое оживает с помощью «Бессмертного полка», — подчеркнул Иван Белозерцев на церемонии открытия сквера.

В рамках открытия сквера состоялась презентация фотоэкспозиции, посвященной участию пензенцев в Великой Отечественной войне и в акции «Бессмертный полк». Отметим, что за исключением документальных кадров, в большинстве своем экспозиция состоит из снимков, сделанных фотокорреспондентом областной газеты «Пензенская правда» Владимиром Гришиным. Здесь представлены порядка 100 его фотографий, на которых пензенцы, участвовавшие в акции «Бессмертный полк», смогут найти себя.

Кстати, работа над сквером не завершена. Его благоустройство будут продолжать и после праздника.

 

Читайте также:

В Пензе на пересечении ул. Кулакова и Пушкина установят знак «45 меридиан»

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке