В Пензе открыли мемориальную доску Владимиру Ревунову

В Пензе открыли мемориальную доску Владимиру Ревунову

Владимир Александрович прошел путь от слесаря до генерального директора завода

23 сентября в АО «ППО ЭВТ им. Ревунова» открыли мемориальную доску, посвященную бывшему генеральному директору предприятия Владимиру Ревунову. В торжественном мероприятии принял участие вице-губернатор области Валерий Савин, зампред регионального Заксобра Александр Еремкин, соратники, родственники и друзья Владимира Александровича.

— Главная заслуга Ревунова в том, что, несмотря на трудности, он сумел в сложные 90-е годы сохранить, а, затем и вывести предприятие в флагманы пензенской индустрии, — сказал Валерий Савин.

Владимир Ревунов работал на предприятии с 17 лет. Прошел путь от слесаря до генерального директора завода. Предприятие на долгие годы стало для него вторым домом.

На церемонии многие вспоминали его упорство в освоении гражданских изделий. Он сумел добиться, чтобы на сугубо оборонном предприятии поставить современные конвейерные линии по выпуску газовых плит и водонагревателей. В настоящее время доля этой продукции в общем объеме производства превышает 30%! Такой показатель диверсификации есть далеко не на всех предприятиях ВПК.

— Валерий Александрович, хорошо понимал, что на одних оборонных заказах далеко не уедешь, и чтобы сохранить коллектив, активно развивал параллельное производство, — сказал, обращаясь к работникам завода, генеральный директор предприятия Алексей Слугин. — Наша задача продолжать и развивать это дело.


















Читайте также:

В Пензе на ул. Титова появился памятник Токарю

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке