В Пензе ночью торговали алкоголем через Интернет

В Пензе ночью торговали алкоголем через Интернет

Полиции удалось пресечь незаконный бизнес

В отдел «К» УМВД России по Пензенской области поступила информация о том, что в сети Интернет на странице одной из популярных соцсетей размещены объявления о продаже алкогольных напитков в ночное время.
— В данной рекламе были указаны контактные телефоны, позвонив на которые, можно было заказать спиртное с доставкой. При этом услугой можно было воспользоваться с 23.00 до 08.00, когда действует установленный федеральным законом запрет на продажу алкоголя, — рассказали в пресс-службе УМВД.

Оперативники провели проверочную закупку. Они позвонили в полночь по указанному телефону и попросили привезти две бутылки водки. Спиртное было доставлено через некоторое время молодым человеком. Стоимость услуги составила 700 рублей — 350 за бутылку.

Парня задержали. В ходе беседы с сотрудниками полиции молодой человек сообщил, что занимается реализацией алкоголя индивидуально, как физическое лицо, у него нет никаких разрешающих документов.
— При этом задержанный утверждал, что не продавал водку, а сдавал ее в аренду, — уточняют в УМВД.

В отношении молодого человека были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.1 КоАП РФ (незаконное предпринимательство) и статьей 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная продажа которых запрещена или ограничена). Проводится проверка.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке