В Пензе незаконно работали елочные базары

В Пензе незаконно работали елочные базары

Комиссия составила 6 административных протоколов

В этом году в Пензе вопросу легальной продажи новогодних елок уделяется повышенное внимание. В ходе субботнего рейда в Октябрьском районе города были выявлены несанкционированные елочные базары.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, комиссия проверила улицы Минскую и Кронштадтскую, проспекты Победы и Строителей. В ходе рейда были выявлены незаконно организованные торговые точки. На предпринимателей составлено шесть протоколов об административном правонарушении.

В областном Минлесхозе напомнили, что за незаконную вырубку одного новогоднего дерева предусмотрен штраф, который составит от 3 до 4 тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч рублей — для должностных лиц и от 200 до 300 тысяч рублей — для юридических лиц. Кроме того, елочному браконьеру придется возместить ущерб, который он нанес уничтожением хвойного дерева, от 1,5 до 2 тысяч рублей за штуку.

За незаконную заготовку нескольких новогодних деревьев уже грозит уголовная ответственность со штрафом до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей.

 

Читайте также:

В Пензе у памятника Первопоселенцу появится подсветка

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке