В Пензе некоторым переселенцам пришлось отложить новоселье

В Пензе некоторым переселенцам пришлось отложить новоселье

А в общей сложности в новое жилье переехали около 4,5 тыс. человек

С 2008 года в нашем регионе по программе переселения из ветхого и аварийного фонда приобретено 1740 квартир. Жилищные условия улучшили 4406 человек. На это из бюджетов разных уровней было потрачено свыше 1 миллиарда 990 миллионов рублей.

Такие цифры озвучил на заседании штаба по реализации приоритетных национальных проектов начальник управления ЖКХ Пензенской области Юрий Ильин.
По его словам, в районах программа на 2012-2013 год выполнена.

В Пензе есть определенные трудности. В частности, три уже готовых квартиры в новостройке, в которую должны были переехать переселенцы, по факту оказались меньше заявленной в документах площади. Однако застройщика понудили дать людям квартиры побольше в другом доме. Он будет сдан в ноябре.

Не решена в Пензе и проблема с теми, кто принципиально не хочет менять свою развалюху в центре на жилье в отдаленном районе города. Таковых набралось несколько человек.

Есть люди, которые за свою тридцатиметровку хотят получить две трехкомнатные квартиры, — сказал Ильин. — Естественно, мы не можем выйти за рамки программы и предоставить им такие площади.

 

Читайте также:

Прокуратура Пензенской области: «Предприниматель строит торговый центр без разрешения на строительство»

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке