В Пензе нашли 10-летнего мальчика, ехавшего из Свердловской области к маме в монастырь

В Пензе нашли 10-летнего мальчика, ехавшего из Свердловской области к маме в монастырь

Пока ребенок добирался в Краснодарский край, на малой родине его искали отец и полиция

Вечером 26 ноября в свердловскую полицию с заявлением о пропаже 10-летнего сына Макара обратился житель г. Верхняя Пышма. Мужчина пояснил, что ребенок ушел из дома в восемь утра и больше не возвращался. Поначалу отец попытался разыскать мальчика самостоятельно, однако потратив несколько часов на напрасные поиски, обратился за помощью в правоохранительные органы.

Школьные учителя рассказали полицейским, что Макар в тот день не приходил на занятия. Инспекторы ОДН, проанализировав школьные тетради мальчика и его страницу в социальной сети, сделали вывод, что он очень хотел уехать в Краснодарский край. Там в Свято-духовном монастыре живет его признанная недееспособной мать, сам ребенок также провел там два года.

Сотрудники уголовного розыска установили, что незадолго до исчезновения Макар получил СМС-сообщение, содержащее информацию о том, когда и куда ему необходимо подойти, чтобы поехать к маме. СИМ-карта была зарегистрирована на имя близкой подруги матери мальчика, живущей в том же монастыре.

— В телефонном разговоре настоятель монастыря подтвердил стражам порядка, что эта женщина из монастыря не отлучалась, следовательно, передала свои документы третьему лицу, которое действовало от ее имени, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Вскоре полицейские установили, что по тому же паспорту был приобретен билет на поезд, следующий до Краснодара. Следующей по времени остановкой на маршруте состава стала станция Пенза.

Сотрудники транспортной полиции высадили из купе поезда пожилую гражданку с документами на чужое имя, которую сопровождал пропавший мальчик. Сначала женщина отрицала свою причастность ко всей этой истории, но, увидев ориентировку на ребенка, раскололась.

Женщина призналась, что является бабушкой Макара по материнской линии, что они долгое время переписывались с внуком, и мальчик не раз говорил, что хочет жить с мамой. Поэтому вместе с дочерью она и придумала весь план.

— Представители следственных органов пришли к выводу, что несовершеннолетнему не грозит никакой опасности, в дальнее путешествие он следует по своему желанию в сопровождении взрослого родственника. После беседы с пожилой женщиной она и Макар продолжили путь в Краснодарский край, — добавили в пресс-службе управления.

Отец ребенка намерен добиваться возвращения и передачи ему сына.

 

Читайте также:

В Пензу прибыли участники «Вахты Героев Отечества»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке