В Пензе начат сбор средств 2-летнему Ване Селиванову

В Пензе начат сбор средств 2-летнему Ване Селиванову

Жительница Бессоновского района воспитывает мальчика и его 6-летнюю сестру одна

Все началось 8 октября. Вдруг подскочила температура. Как водится, вызвали врача, и та сказала, что ничего страшного, это простуда и скоро пройдет. Пока ждали, когда пройдет, у Ванечки закровоточили десны.

Взяли кровь на анализ. Вскоре им позвонила домой сама заведующая из Пензы (семья живет в Бессоновском районе): «Показатели ниже нормы!..» Однако участковый педиатр маму опять успокоила — не порите горячку, так тоже бывает, надо понаблюдать.

Но когда у Вани еще и ножка отказала, перепуганная мама схватила сына в охапку, и сама привезла его в областную больницу. Их госпитализировали с подозрением на артрит, все время брали кровь — показатели были то лучше, то хуже. Только спинномозговая пункция подтвердила самые страшные опасения — рак крови.

Сейчас двухлетний Ваня вместе с мамой Анной в Москве — в РДКБ. При поступлении оказалось, что дела не просто плохи, а малыш фактически на этом свете не жилец – в крови почти нет здоровых клеток, она вся — сплошная раковая опухоль. Раковые клетки уже сидят в печени, почках, селезенке, глазах…

Слава богу, химиотерапия вывела Ваню в ремиссию. Но пропал голос — из-за грибковой инфекции, поселившейся в горле и легких.  

Хотя медпомощь у нас для детей вроде как бесплатная, однако, на эту бесплатную помощь нужна прорва денег — на антибиотики, дополнительные обследования и так далее. И Анне надо жить рядом с больницей. Поэтому нужны средства на съем угла в квартире с несколькими такими же мамочками.   

Помогите, кто сколько может! Аня воспитывает детей одна (еще есть шестилетняя дочка). Оказывали поддержку свекор и свекровь, но из-за кризиса они остались без работы. Не могут родные собрать для самого маленького, самого дорогого своего человечка 100 тысяч рублей.

Давайте им поможем! Когда же делать добрые дела, как не под Новый год? И тогда, глядишь, не только у Вани Селиванова случится чудо, но и у всех нас следующий год будет счастливее старого, високосного!

КАК ПОМОЧЬ

Фонд социальной поддержки населения «Святое дело»
телефон: 20-41-37.
Р/С 40703810115000000095
Кор. Счет банка 30101810600000000718
БИК 045655718
ОАО «Росссельхозбанк» Пензенский региональный филиал
ИНН 5835038525 КПП 583701001
Адрес 440061, г. Пенза, ул. Мирская, 13
Добровольное пожертвование Селиванову Ивану
Яндекс-деньги № 41001816262756

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке