В Пензе на ул. Попова «семерка» сбила 13-летнего велосипедиста

В Пензе на ул. Попова «семерка» сбила 13-летнего велосипедиста

В Госавтинспекции родителей юных участников дорожного движения просят провести разъяснительную работу с детьми

В субботу, 5 марта, в Пензе произошло ДТП с участием несовершеннолетнего. В районе дома №50 на ул. Попова отечественная «семерка» сбила 13-летнего велоспипедиста. Подросток получил травмы.

Постепенно Пенза освобождается от снега, и в городе появляется все больше юных участников дорожного движения на двухколесном транспорте. В связи с этим сотрудники Госавтоиспекции обращаются к родителям несовершеннолетних велосипедистов с просьбой разъяснить детям правила дорожного движения и научить безопасному вождению.

Также стоит помнить, что детям до 14 лет запрещено выезжать на проезжую часть, а также пересекать дорогу по пешеходному переходу на велосипеде. Но даже подростки 14 лет и старше не всегда способны правильно сориентироваться в некоторых дорожных ситуациях.

— Юным велосипедистам не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты: налокотники, наколенники, а также шлем крайне необходимы для защиты от возможных увечий. Забота и ответственность взрослых — это залог безопасности детей! — добавили в Госавтоинспекции.

 

Читайте также:

В Пензе и Кузнецком районе 8 марта сгорели бани

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке