В Пензе на ул. Лермонтова и Ленинградской организуют парковки

В Пензе на ул. Лермонтова и Ленинградской организуют парковки

А рядом с Олимпийской аллеей — новый минисквер

В Пензе станет одним сквером и несколькими парковками больше. Речь идет о районах Западной Поляны и Окружной.

На одном из оперативных совещаний губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул, что Пензе не хватает зеленых зон. В частности, новая зеленая точка прекрасно бы вписалась в участок между Олимпийской аллеей и областной больницей им. Бурденко.

— Территория на ул. Лермонтова превратилась в зону стихийной парковки, участок, примыкающий к Олимпийской аллее, находится не в лучшем состоянии. Необходимо провести работы по благоустройству уже в этом сезоне, создать комфортные условия для пензенцев, — отметил он.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в данный момент уже разработано эскизное предложение по благоустройству спортивно-оздоровительной зоны «Олимпийская аллея», включающее в себя вышеназванную территорию.

Отдельного внимания заслуживают вопросы парковки. Так, например, вблизи строящегося перинатального центра ощущается острая нехватка парковочных мест. Между тем, на ул. Лермонтова немало объектов, пользующихся популярностью у горожан, среди которых с каждым годом все больше автолюбителей.

— С одной стороны, практически каждая организация-резидент имеет внушительную территорию. С другой стороны, управление доступом к этим ресурсам никак не организовано, — пояснили в пресс-службе мэрии.

В связи с этим внесены предложения по обустройству автомобильных парковок на ул. Ленинградской и Лермонтова в районе ПГУ и Олимпийской аллеи — на 60 и 255 автомобилей. В эксплуатирующие службы Пензы направлены запросы на получение технических условий на переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства автостоянок.

 

Читайте также:

Мэрия посоветуется с пензенцами о графике движения дачных автобусов

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке