В Пензе на ул. Кулибина, 10 обрушилась стена

В Пензе на ул. Кулибина, 10 обрушилась стена

Жители общежития в панике

Около двух часов ночи 23 февраля в доме №10 на ул. Кулибина произошло новое обрушение стены. Это общежитие в Заводском районе пользуется дурной славой.

Еще в 2014 году, как раз в это же время, при переходе зимы на весну, в доме обрушилась кирпичная кладка с первого по пятый этаж. Городские власти выделили 4 млн рублей на то, чтобы залатать сквозные дыры, заменить окна на пластиковые и установить внутри помещений стальные подпорки.  Все остальные работы по отделке пострадавших помещений должны были выполнять жители за свой счет.

Этот ремонт в некоторых СМИ со ссылкой на сайт администрации города был назван капитальным.

О доме заговорили вновь после приезда съемочной группы канала НТВ несколько дней назад. Телевизионщики приехали из-за Ударной, 35, но сняли и Кулибина, 10. Ситуации во многом похожи. И там, и там люди требуют, чтобы им предоставили квартиры, а разваливающиеся дома снесли, а власти хотят заставить людей реконструировать дома за свой счет. Учитывая, что в общежитиях проживают небогатые горожане, позиция властей не кажется убедительной.  

Как рассказала «Пензенской правде» жительница этого дома Наташа, все случилось около двух часов ночи. Обвалилось левое крыло. Возникли сквозные дыры. Уже ночью приезжали представители городской администрации.

Сейчас решается вопрос о переселении жильцов в маневренный фонд и новом ремонте разваливающегося общежития.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке