В Пензе на школе №46 установят доску погибшему в Сирии морпеху

В Пензе на школе №46 установят доску погибшему в Сирии морпеху

Павел Казаченков учился в кадетском корпусе

В Пензе откроют мемориальную доску Павлу Казаченкову, морскому пехотинцу, погибшему 16 февраля в Сирии.  Об этом рассказал «Пензенской правде» атаман пензенского Союза казаков Евгений Пучков. Увековечить память нашего земляка решено на здании казачьего генерала Слепцова кадетского корпуса (средняя школа №46).

— Капитан Павел Казаченков — выпускник корпуса, его верстали в казаки, поэтому для нас он навсегда остался казаком, — пояснил Евгений Станиславович. – Решение о том, что на здании кадетского корпуса должна появиться памятная доска, было принято во время похорон Павла. Мы тут же пустили по кругу казачью папаху и собрали определенные денежные средства.

Когда будет установлен памятный знак — точно неизвестно. По крайней мере, договоренность с руководством школы №46 насчет этого достигнута, а мемориальную доску уже заказали в Петрозаводске. Она будет выполнена из карельского гранита габбро-диабаз, считающегося одним из самых качественных природных материалов для изготовления памятников.

Напомним, что 19 февраля 31-летнего морпеха похоронили на Аллее славы Новозападного кладбища.

 

Читайте также:

В Пензе полицейские, спасатели и врачи прибыли к отелю на М. Горького

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке