В Пензе на продажу выставлено здание бывшего кинотеатра «Москва»

В Пензе на продажу выставлено здание бывшего кинотеатра «Москва»

Собственник запрашивает за него 44,8 млн. рублей

Информация о продаже помещения, которое расположено в здании на ул.Гладкова-Володарского 1/68, буквально вчера появилась на одном из бесплатных сайтов объявлений. Некая Людмила предлагает купить «помещение свободного назначения целиком, либо по частям» и просит 56 тыс. рублей за квадратный метр. Общая же площадь бывшего кинотеатра, к которому подведены все коммуникации, 800 квадратных метров.

В четырехэтажном здании, построенном в 1956 году, находится не только кинотеатр, но и квартиры, в которых до сих пор живут люди. В общей сложности — 5 подъездов. 

По воспоминаниям местных жителей, кинотеатр всегда был излюбленным местом отдыха пензенцев. Два зала, красный и синий, практически полностью заполнялись желающими приобщиться к киноискусству. Кстати, билеты на сеансы тогда стоили от 20 по 45 копеек. А местные мальчишки часто тайком пробирались в один из залов, служебный вход которого выходил в подъезд дома.

В «лихие» 90-е годы вместе с общим упадком в стране, завершил свое существование и кинотеатр. В разные годы здесь располагались закусочная и бильярдная. Последние годы здание пустует и выглядит, мягко говоря, не очень.

В Управлении муниципального имущества администрации Пензы рассказали, что площади кинотеатра уже давно находятся в частной собственности. А потому владелец может распоряжаться ими, как посчитают нужным. Что может здесь разместиться, пока можно только предположить.

 

Читайте также:

Рустам Минниханов подарил пензенским татарам автобус из фондов Универсиады

 

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке