В Пензе на Ласточкиных горах пилят лес

В Пензе на Ласточкиных горах пилят лес

На прошлой неделе вырубку начала бригада рабочих. По словам очевидцев, они успели свалить более десятка сосен

Большое возмущение у общественности и жителей Западной поляны вызвала вырубка леса в одном из самых зеленых уголков города — на Ласточкиных горах.
На прошлой неделе вырубку начала бригада рабочих. По словам очевидцев, в пятницу, 17 мая, они успели свалить более десятка сосен. «Дровосекам» помешали местные активисты, которые вызвали полицию. Это приостановило работу до выяснения обстоятельств.

Пока остается не ясным, кому по кадастру принадлежит участок, где вырубаются деревья и на каких основаниях осуществляются эти действия. Местные жители говорят, еще за неделю до вырубки забором был огорожен приличный участок. Строители даже успели возвести три фундамента из железобетонных блоков.

— Нас потихоньку лишают леса! Вырубают под постройку многоквартирных домов, под торговые центры, под новые дороги и бордюры. Говорят, что и здесь будут строить коттеджи. Сердце обливается кровью! На Западной поляне живу, сколько себя помню, это один из немногих зеленых уголков города. Мы не должны быть равнодушными, мы должны отстоять лес! — возмущается жительница Западной поляны Валентина Клинова.

За забором остается еще около 100 деревьев.

Не остались равнодушными и представители общественности. 18 мая организаторы джаз-фестиваля развесили на Западной поляне  листовки с призывом к жителям собраться на пикник на Ласточку в поддержку сохранения леса. Мероприятие собрало множество неравнодушных людей. Организаторы отметили, что это не последняя акция в поддержку сохранения леса.

Автор: Елена ЖУКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке