В Пензе на брифинге проанализировали причины трагедии на пруду

В Пензе на брифинге проанализировали причины трагедии на пруду

Гибели мальчиков можно было бы избежать, если бы взрослые были чуть внимательнее

Гибели детей на пруду в Пензенском районе можно было бы избежать, если бы люди, видевшие, как мальчики без сопровождения взрослых направлялись вечером к водоему, остановили их.

Об этом сказала сегодня, 17 июня, начальник управления воспитания, молодежной политики и защиты прав детей Министерства образования Пензенской области Елена Мельникова на брифинге, посвященном безопасности детей в летний период:

— Трагедия произошла в вечернее время. Почему дети остались без надзора? Взрослые недоглядели. Со своей стороны мы, педагоги, делаем все, чтобы летний отдых детей был безопасным и содержательным.

На территории региона в июне-августе этого года будет работать 417 пришкольных лагерей, 27 загородных оздоровительных лагерей, 30 лагерей труда и отдыха — на эти цели из областного и муниципальных бюджетов выделено 345 млн. рублей. Работают пришкольные и дворовые спортивные площадки.

Но, по словам Елены Юрьевны, учителя не могут наблюдать за детьми круглосуточно. Без усиленного контроля родителей и окружающих взрослых обеспечить безопасность несовершеннолетних очень сложно.

По словам Елены Гриценко, председателя Ассоциации многодетных семей города Заречный, помимо контроля, родителям следует чаще напоминать своим чадам о правилах безопасного поведения где бы то ни было:

— И проводить такой инструктаж нужно не только тогда, когда случается трагедия. Чаще напоминайте детям, чем может быть чревато купание на озере без сопровождения взрослых, приводите примеры. Ведь на это не нужно много времени. Уделите им хотя бы три минуты перед каждой прогулкой.

Напомним, в понедельник, 15 июня, в с. Серп и Молот Пензенского района двое подростков 10 и 13 лет и не вернулись. Позже их одежду нашли на берегу пруда. Утром 16 июня в водоеме были обнаружены тела мальчиков. По данному факту проводится доследственная проверка.

Летом 2014 года в регионе утонули пятеро детей

 

Читайте также:

В Пензенcкой области насмерть сбившему пенсионерку водителю придется заплатить 300 тыс. рублей

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке