В Пензе мужчину лишили зарплаты из-за его полного тезки

В Пензе мужчину лишили зарплаты из-за его полного тезки

Его ошибочно признали должником, оставив семью без средств к существованию

Житель Пензы Сергей А. неожиданно узнал о заочном решении суда — он был признан должником, хотя долгов у него не было. Мол, три года назад он сделал ремонт в рассрочку, оплатил первый взнос, а затем выплачивать деньги перестал. Фирма-подрядчик и банк-кредитор обратились в суд. Иск был удовлетворен, и судебные приставы наложили арест на зарплатную карту горожанина. А мужчина был единственным кормильцем в семье.

Как выяснилось, произошла роковая ошибка, и тот ремонт делал полный тезка мужчины. Совпало все — имя, фамилия и отчество. Однако почему ни одна из инстанций не удосужилась проверить его паспортные данные и адрес, вопрос.

На помощь Сергею пришел избранный от Пензенской области депутат Госдумы Леонид Левин. Его помощники подготовили заявление в службу судебных приставов, протест в суд, а также запросили документы из суда и провели встречу с представителями банка.

— Проблему удалось решить за 10 дней — на заседании суда мужчина был освобожден от финансовых претензий банка, арест с его зарплатной карты был снят, — рассказали в общественной приемной депутата.

 

Читайте также:

В Пензе эвакуировали 87 авто нарушителей правил парковки

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке