В Пензе хотят повысить штрафы водителям в 10 раз

В Пензе хотят повысить штрафы водителям в 10 раз

Ужесточение мер ответственности касается нарушителей ПДД на ж/д переездах

Несмотря на разнообразные профилактические меры и призывы, до сих пор на железнодорожных путях происходят столкновения и гибнут люди. По статистике, основными причинами совершения ДТП являются грубые нарушения водителями правил дорожного движения. В то же время административную ответственность за это можно назвать символической: штрафы не превышают 1 тысячи рублей.

Депутаты Пензенского областного Законодательного собрания предложили повысить штрафы за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановку или стоянку на железнодорожном переезде до 10 тысяч рублей.

За нарушение правил проезда через железнодорожные пути предложено повысить штрафные санкции до 5 тысяч рублей.

Парламентарии вышли с этой законодательной инициативой на федеральный уровень. А также приняли постановление, которое предоставляет право депутату Госдумы от региона Ивану Фирюлину сопровождать проект федерального закона на всех этапах его рассмотрения с целью наиболее внимательного и скорейшего изучения.

 

Читайте также:

Ивану Белозерцеву передали собрание сочинений Евгения Примакова

Автор: Ольга ВАСИЛЬЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке