В Пензе к новому отопительному сезону пока готово 27 ЦТП

В Пензе к новому отопительному сезону пока готово 27 ЦТП

В городской администрации состоялось заседание штаба по подготовке к зиме.

Провели его начальник Управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов и начальник городского управления ГО ЧС Николай Заводовский.
Как было отмечено на заседании, в настоящее время к работе полностью готово 27 ЦТП.
— Опрессована система отопления в 404 домах, 9 школьных и 10 дошкольных учреждениях, подготовлено 878 элеваторных узлов, заменено трубопроводов отопления, водоснабжения и канализации 4579 метров, восстановлено 865 метров теплоизоляции трубопроводов, — рассказали в администрации

Кроме того, проводятся работы по замене отопительных приборов, организационных водостоков, запорной арматуры.
Алексей Агафилов подверг критике работу теплоснабжающих организаций.
— В среднем по полтора месяца у людей нет в квартирах горячей воды. На сегодняшний день около 300 домов без горячего водоснабжения, а вы не хотите позаботиться о людях и ускорить темпы работ. У вас должны быть на ремонте сетей все бригады, причем в две-три смены, — говорит  начальник городского ЖКХ.

Кроме того, Николай Заводовский отметил, что уже сейчас нужно принимать все возможные меры по уменьшению задолженности перед теплоснабжающими организациями.

Также всем ответственным лицам было дано поручение ликвидировать шумы от элеваторных узлов по всем обращениям граждан, заменить стеклопакеты в подъездах тех домов, которые подали заявки, подготовить к зимнему периоду входные группы и чердаки.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке