В Пензе иномарка сбила инспектора ДПС

В Пензе иномарка сбила инспектора ДПС

Водитель может оказаться за решеткой на срок до 5 лет.

Все произошло в самом центре Пензы — на перекрестке улиц Московской и Максима Горького. Во время своего дежурства лейтенант полиции Денис Тюрин увидел «Ниссан» с транзитными номерами, припаркованный с нарушением правил в зоне действия знака «Пешеходная дорожка». Страж порядка решил проверить у водителя документы, однако тот, вместе еще с двумя молодыми людьми закрыли двери. Водитель завел двигатель и начал разворачивать автомобиль, не реагируя на требования сотрудника ГИБДД остановиться.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, Денис Тюрин преградил дорогу автомобилю. Однако водитель продолжил движение, словно полицейского перед ним не было. От удара Дениса отбросило в сторону. Этот момент зафиксировала камера видеонаблюдения системы «Безопасный город».

— Увидев, что нарушитель уезжает с места происшествия, я сообщил о случившемся в дежурную часть и начал самостоятельно преследовать «Ниссан», — говорит лейтенант.

Уже на следующем перекрестке он догнал иномарку. В итоге водитель, все-таки дал документы на проверку. Однако, по словам Дениса Тюрина, 25-летний водитель вел себя весьма вызывающе.

По данному факту СУ СК РФ по Пензенской области возбудило уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ее санкция предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке