В Пензе будут строить энергосберегающее жилье

В Пензе будут строить энергосберегающее жилье

Вопрос строительства домов, жители которых смогут экономить на платежах за коммуналку, обсуждался на совещании в правительстве региона.

Здесь собрались представители областной и городской власти. Специально приехал в Пензу советник гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Тарасов.
— В Госдуме сейчас рассматриваются два проекта законов. В них есть пункт, обязывающий застройщиков сдавать дома, отвечающие нормам энергосбережения, — сказал он.

Место и сроки возведение первого «пробного» энергоэффективного дома пока обсуждаются. На совещании в первую очередь рассматривались технические вопросы. Пока можно уже сказать, что новый дом будет по максимуму хранить тепло. Для этого ему сделают минимальный фасад, защищенные лоджии, отделают специальными материалами, хранящими температуру.

При этом, по предварительным оценкам, стоимость такого жилья должна превышать цену квартиры в обычном доме не более, чем на 10 процентов. Экономия же оплаты за коммуналку составит примерно 1000 рублей в месяц.
В будущем строительство таких зданий должно стать серийным.

Автор: Сергей АНДРЕЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке