В Пензе будет жить белый медведь

В Пензе будет жить белый медведь

Но животное привезут в наш зоопарк, не раньше чем он пройдет реконструкцию.

В Пензу привезут белого медведя, найденного в Ямало-Ненецком автономном округе. Правда, случится это только после реконструкции зоопарка.

Медвежонок (по словам специалистов, сейчас у него «подростковый» возраст) был найден в конце сентября в Ямало-Ненецком автономном округе. Он потерял свою маму, переплыл реку и вышел к людям на берег в Тазовской тундре. Животное накормили рыбой и доставили специалистам. Росприродназзор осмотрел медвежонка и дал разрешение на его вывоз.

Как пояснили в пензенском зоопарке, сейчас идет процедура оформления документов для того, чтобы медвежонок поселился в нашем зоопарке. Это процесс не одного дня. В настоящее время животное планируют отправить на временное жительство в другой зверинец, где уже созданы все необходимые условия. Из Пензы в Ямало-Ненецкий автономный округ выехал специалист, чтобы сопровождать медвежонка в пути.

А после того, как в пензенском зоопарке построят просторный вольер (реконструкция зоопарка запланирована в ближайшее время в рамках подготовки города к 350-летию), его привезут жить в наш город.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке