В Пензе более 50% жилищного фонда оборудовано приборами учета

В Пензе более 50% жилищного фонда оборудовано приборами учета

Но до июля 2012 года счетчики должны быть установлены во всех многоквартирных домах.

Федеральное законодательство (№ 261-ФЗ) гласит, что до 1 июля этого года все многоквартирные дома должны быть оборудованы индивидуальными и общедомовыми приборами учета воды. О том, как ситуация обстоит в нашем регионе обсуждали на совещании в правительстве.

Как рассказал руководитель ООО «ГУК» Вячеслав Стоянов, на данный момент более 50% жилищного фонда оборудовано необходимыми приборами учета
— Из-за этого возникают сложности, в первую очередь, связанные с начислениями, — пояснил Вячеслав Стоянов. — Ведь в большинстве домов гражданам сверх потребленного приходится платить доначисления. И это связано с проживанием во многих квартирах незарегистрированных лиц.

Начальник Госжилстройтехинспекции Пензенской области Ирина Ширшина подчеркнула, что работа по установке индивидуальных приборов учета во многом зависит от активности советов домов. Именно они должны выявлять тех, кто проживает без заключения договоров аренды.
— Заинтересованы в этом все жители дома, поскольку разницу между показателями общедомовых и индивидуальных приборов учета приходится оплачивать им, — отметила она.

На сегодняшний день в Пензе создано 162 советов домов. В ближайшее время предстоит организовать еще более 2 тысяч.

Кстати, с начала июля 2012 года индивидуальные приборы учета будут устанавливаться управляющими компаниями в обязательном порядке. А жильцам придется погасить все затраты, которые будут связаны с монтажными работами.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке