В Пензе 18 ветеранов получили свидетельство на улучшение жилищных условий

В Пензе 18 ветеранов получили свидетельство на улучшение жилищных условий

Размер свидетельства на единовременную денежную выплату составляет свыше 1 млн рублей

В преддверии Нового года 18 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны получили свидетельство о праве на улучшение жилищных условий. Благодаря тому, что министерством труда, соцзащиты и демографии Пензенской области подписано в 2016 году дополнительное соглашение с министерством строительства и ЖКХ РФ о предоставлении дополнительных субвенций на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов войны.

На это выделены средства федерального бюджета — 22,08 млн рублей. Размер свидетельства на единовременную денежную выплату составляет 1 169 820 рублей.

Сертификаты вручали в актовом зале министерства. Примечательно, что ветеран, 96-летний майор ФСБ в отставке Иван Иванович Власов получил его лично, остальные вручили представителям ветеранов по доверенности.

— Люди ждали этого события, — отметил министр труда, соцзащиты и демографии области Евгений Трошин. — Они свободно могут выбрать жилье — приобрести готовое в многоквартирном доме, во вторичном фонде, участвовать в долевом строительстве. Каким образом ветеран сможет использовать свое право, зависит только от него. Единственный аспект — чтобы человек сменил место проживания на лучшее.

В начале 2016 года в области такие сертификаты уже получили 327 ветеранов и инвалидов войны, члены семей погибших (умерших) ветеранов на общую сумму 390,85 млн рублей.

С начала действия Указа президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов» в Пензенской области улучшили условия проживания 8970 ветеранов войны, члены семей погибших (умерших) ветеранов на сумму 8 млрд 817, 2 миллиона рублей.

 

Читайте также:

В Пензе замерзают жители Шуиста и Заводского района

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке