В отношении нелегальных таксистов в Пензенской области составлено 460 протоколов

В отношении нелегальных таксистов в Пензенской области составлено 460 протоколов

В регионе продолжается работа по борьбе с незаконными пассажирскими перевозками

С 30 июня 2012 года — с момента вступления в силу действия административной ответственности, в регионе организовано и проведено более 40 рейдов, по результатам которых сотрудниками УМВД по Пензенской области в отношении нелегальных перевозчиков составлено 460 протоколов.

Проводится постоянный мониторинг субъектов предпринимательской деятельности, получивших разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. По его итогам из реестра исключено 885 разрешений предпринимателей, которые прекратили свою деятельность.

— Вообще, за время осуществления разрешительной деятельности легковым такси выдано 5071 разрешение, из которых 1696 прекратили свое действие и только 885 по основанию прекращения предпринимателями своей деятельности. Причем большая часть указанных предпринимателей прекратили свою деятельность в связи в переходом на работу к крупным легальным перевозчикам, — говорят в министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства региона.

Таким образом, убыль числа перевозчиков легковым такси обусловлена естественным процессом укрупнения основных перевозчиков на рынке таксомоторных услуг.

Активность субъектов предпринимательской деятельности по получению разрешений на осуществление таксомоторных перевозок продолжает оставаться на высоком уровне. Так, за истекший период 2013 года управлением было выдано более тысячи разрешений.

 

Читайте также:

В Пензе после ДТП двое 6-летних детей впали в кому

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке