В Нижнем Ломове открыт ФОК им. В.К. Бочкарева

В Нижнем Ломове открыт ФОК им. В.К. Бочкарева

В торжественной церемонии приняли участие Михаил Бабич и Иван Белозерцев

В среду, 19 июля, в Нижнем Ломове открыли ФОК «Черемушки», которому присвоено имя экс-губернатора Василия Бочкарева.

— Важно, чтобы мы чтили и помнили людей, которые внесли вклад в социально-экономическое развитие региона, развитие спорта, — отметил полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

— Василий Бочкарев любил Пензенскую область, делал все для развития экономики, промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса и спорта, в том числе, — сказал Иван Белозерцев

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, данный объект возведен в рамках проекта «Газпром – детям». Стоимость строительства и оборудования составила 627 млн рублей.

Помимо ледовой арены, рассчитанной на 600 зрителей, здесь есть тренажерный и танцевальный залы, восстановительный центр, зал фитнеса и аэробики.

— Надеюсь, что мы возродим былую славу нашего российского хоккея в мире, а здесь, на ломовской земле появятся новые звезды спорта, — добавил губернатор.

Также в рамках церемонии Михаил Бабич и Иван Белозерцев вручили воспитанникам местной детско-юношеской спортивной школы сертификаты на приобретение спортинвентаря.

После завершения официальной части полпред и губернатор приняли участие в товарищеской игре. Команда ветеранов хоккея, в составе которой играли почетные гости, одержала победу над сборной нашего региона.

СПРАВКА «ПП»

Василий Бочкарев родился 29 апреля 1949 года в селе Ива Нижнеломовского района. Руководил областью с 1998 по 2015 год. Скончался 22 июня 2016 года.

Читайте также:

Бажина была шокирована присутствием на трибунах Кутчера и Кунис

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке