В Неверкинском районе авто работника газовой службы облили кислотой

В Неверкинском районе авто работника газовой службы облили кислотой

В Кузнецком районе ситуация с задолженностью физлиц за поставленный природный газ близка к критической

Более 15 человек накопили долг перед ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» свыше 100 тысяч рублей.

В Кузнецке проживает и своеобразный «рекордсмен» Пензенской области. Местный житель умудрился задолжать газовикам свыше 1,5 миллиона рублей. При этом уже несколько лет его дом отключен от газоснабжения, но застать должника на месте и заставить заплатить по счетам не удается.

34 миллиона долга

— На сегодняшний день сумма дебиторской задолженности по пяти районам, которые мы обслуживаем (а это Сосновоборский, Неверкинский, Камешкирский, Кузнецкий, Лопатинский и город Кузнецк), составляет 34 миллиона рублей, — рассказал руководитель Кузнецкого отделения по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» Антон Горин. — Мы регулярно проводим рейды совместно со службой судебных приставов по домовладениям должников. В настоящее время уже отключено около 1100 абонентов.

По словам Антона Валерьевича, представители ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» готовы пойти навстречу абонентам и предоставить отсрочку по оплате. Для этого с каждым должником ведется индивидуальная работа. Но самое главное – чтобы абонент проявил сознательность и начал погашать задолженность хотя бы частями.

Работа — не позавидуешь!

Вот уже 9 лет Светлана Архангельская трудится контролером Кузнецкого отделения по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Пенза». По ее словам, работа у контролеров не из легких. Рабочий день начинается в 8 утра. Ежедневно преодолевается от 5 до 8 километров пешком, а жители, задолжавшие за газ, незваным гостям, мягко говоря, не очень-то и рады.

— Здесь нужны особый психологический настрой и смелость, — говорит Светлана. — Абоненты порой встречаются не просто недружелюбные, но и неадекватные, никогда не знаешь, как люди себя поведут при встрече с нами. Бывает, и собак спускают!

Работа контролера порой сопряжена с риском для жизни. Буквально несколько дней назад в Неверкинском районе зафиксирован вопиющий факт: автомобиль старшего контролера участка облили кислотой. Произошло это при исполнении контролером служебных обязанностей.

В зиму — без газа

Домовладение Галины Челноковой отключили от системы газоснабжения более трех лет назад.

На сегодняшний день по разным исполнительным производствам жительница Кузнецка задолжала порядка 40 тысяч рублей. Ни копейки по долгам Челнокова так и не платит. Беседы и нравоучения не действуют, а взять с 50-летней нигде не работающей женщины практически нечего.

На минувшей неделе контролеры Кузнецкого отделения нагрянули к женщине вместе с судебными приставами. На удивление, Галина Челнокова быстро открыла калитку и пригласила визитеров в дом. Женщина сообщила, что по-прежнему не работает. А сын не дает денег.

Приставы описали нехитрое имущество — телевизор и DVD-проигрыватель. Получилось на 1 тысячу рублей. Челнокова пообещала в самое ближайшее время начать платить по счетам.

— Хотелось бы напомнить жителям, чтобы своевременно производили оплату за газ, а не доводили дело до крайности, — подчеркнул Антон Горин. — Ведь для того, чтобы вновь подключиться к системе газоснабжения, хозяину домовладения придется заплатить еще не менее 5 тысяч рублей. Скоро наступит зима, должникам самое время подумать о том, как ее пережить.

 

Читайте также:

В Кузнецке появится самое большое в Пензенской области футбольное поле

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке