В Кузнецком и Неверкинском районе прием граждан провел И. Белозерцев

В Кузнецком и Неверкинском районе прием граждан провел И. Белозерцев

Жителей волновали вопросы обеспечения жильем, работы дорожных служб, организации водоснабжения, соблюдения водителями ПДД

Валентина Леушина из с. Махалино Кузнецкого района рассказала о том, что ее дом, расположенный у трассы, затапливает каждую весну. Снегоуборочная техника зимой делает огромные отвалы вдоль ее окон, что приводит не только к их загрязнению, но и к затоплению жилища.

— Губернатор поручил рассмотреть этот вопрос и найти техническое решение совместно с ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга», в компетенции которого находится обслуживание трассы, — сообщает пресс-служба облправительства.

Ветеран боевых действий Ринат Еникеев из Неверкинского района попросил помочь ему получить жилье. Он был поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий еще в 2013 году, однако муниципального жилого фонда в Неверкинском районе нет, поэтому предоставить квартиру по соцнайму ему не могут.

Иван Белозерцев предложил Ринату ветерану участвовать в госпрограммах обеспечения жильем, в т.ч., в федеральной программе «Развития сельских территорий».

Наиля Ушмаева из с. Октябрьское Неверкинского района рассказала о том, что летом в одной части села, расположенной на возвышенности, возникают перебои с водой.

Глава региона распорядился проработать вопрос расконсервации имеющийся на данной территории скважины, добавив что финансовые средства на реализацию программы «Чистая вода» будут выделяться и в 2017 году.

Кроме того, Иван Белозерцев дал поручение установить камеры видеофиксации на внутрипоселковой дороге, где, по словам обратившейся женщины, водители регулярно нарушают скоростной режим.

 

Читайте также:

И. Белозерцев рассмотрел перспективы развития Сердобского машиностроительного завода

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке