В Кузнецке на открытии стадиона «схлестнулись» ветераны «Рубина» и «Зенита»

В Кузнецке на открытии стадиона «схлестнулись» ветераны «Рубина» и «Зенита»

На его реконструкцию ушло более 60 млн рублей

В четверг, 5 мая, в Кузнецке состоялось событие, которого местные жители ждали давно — после реконструкции открылся стадион «Рубин». Стоит отметить, что объект входит в состав одноименного спортивно-оздоровительного комплекса. Помимо стадиона здесь есть два бассейна, крытый каток с искусственным льдом, лыжная база и база отдыха.

Обновленный «Рубин» теперь оснащен трибунами на 600 мест (что немаловажно, с козырьком для удобства зрителей), освещенным футбольным полем с искусственным покрытием и круговой беговой дорожкой.

Как сообщает пресс-служба облправительства, работы по реконструкции были проведены на условиях софинансирования. Усилиями региональных и районных властей Кузнецк получил на эти цели из федерального бюджета в сумме 25 млн рублей. Еще 36,9 млн выделил Кузнецк.

На открытии губернатор Иван Белозерцев отметил, что это событие можно считать настоящим праздником для местных жителей. Также он обратился к местной ребятне.

— Этот стадион для вас, ребята, чтобы вы занимались спортом, росли здоровыми и ставили новые рекорды! Надеюсь, что стадион будет востребован ежечасно, причем не только молодежью, но и взрослыми, — отметил глава региона.

Иван Александрович подарил юным футболистам мячи и наградил тех, кто вложил немало усилий в реконструкцию объекта. Кроме того, руководство спортивного комплекса получило сертификат на электронное табло.

Завершилась торжественная часть товарищеским футбольным матчем между ветеранами кузнецкого «Рубина» и пензенского «Зенита».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке