В Каменке открыли новый спортзал

В Каменке открыли новый спортзал

Главными героями на этом торжестве были каратисты и боксеры.

Все возвращается на круги своя. Первые тренировки и соревнования в стенах этого спортзала состоялись в конце 60-х годов. Большую роль в развитии спорта в городе играл завод «Белинсксельмаш». Благодаря ему и был построен этот спортзал в комплексе с Домом культуры. Секция бокса, история создания которой уходит корнями в 60-е годы, славилась победами своих воспитанников на всю область. Известность каменскому боксу принесли в свое время тренер Александр Баранников и такие спортсмены, как кандидаты в мастера спорта Олег Товкус, Алексей Зитев, перворазрядники Анатолий Гришанов, Николай Чеботаев. Николай Васильевич один из старой гвардии смог разделить радость открытия спортзала с подрастающей сменой спортсменов.

— Хочется верить, что в стенах этого спортзала вырастет еще не один мастер спорта и, возможно, международного класса, — выразил надежду, обращаясь с поздравлениями к юным спортсменам, начальник комитета по физической культуре и спорту Пензенской области А.Н. Сверчков.

Последние десять лет двери спортзала не открывались. Из-за разрушений стен, кровли и полов заниматься в помещении было опасно. Теперь здесь все по-другому, по инициативе главы администрации Каменского района Г.В.Аракчеева зал восстановили и вернули к жизни. С февраля по май здесь трудились специалисты ООО «Белинскстрой-РИЭЛТИ», малого предприятия «Комплектсервис», чтобы каменские мальчишки и девчонки вновь могли заниматься спортом. А для болельщиков в зале построили трибуну на 80 мест.

В знак признательности за большую работу по восстановлению спортзала строителям вручили благодарственные письма и подарки от районной администрации.

Ответным словом от самих спортсменов послужили их первые показательные выступления. Наряду с каменскими боксерами, анучинскими самбистами свое мастерство продемонстрировали гости из Пензы. Среди них был и пятикратный победитель Первенства России по каратэ, двухкратный победитель международных турниров Сурен Оганян. Присутствующий на празднике исполнительный директор Федерации каратэ Пензенской области А.А.Миронов выразил надежду, что и каменские спортсмены вскоре смогут добиться успеха на международном уровне. Во всяком случае такой шанс предоставляется. Воспитанник секции «Снежный барс» Владимир Емелин в составе сборной области отправляется на международные соревнования в Одессу.

По материалам сайта газеты «Каменская новь»

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке