В Бессоновском районе решают проблемы ТБО

В Бессоновском районе решают проблемы ТБО

Возможно, в Пензенской области появится крупный мусороперерабатывающий завод.

На территории Бессоновского района Пензенской области остается очень много нерешенных вопросов. Об этом рассказал глава администрации района Вячеслав Вашаев. Одна из проблем — вывоз и утилизация ТБО.

— Сбором и вывозом мусора в районе занимается 7 компаний, — поделился Вячеслав Николаевич. — Если при заключении договоров с юридическими лицами, вопросов, как правило, не возникает, то население решать проблему не спешит. Договоров с частниками у нас заключено мало. Жители частного сектора приспособились: кто сжигает мусор, кто сваливает его в посадки — туда, где с дороги не видно.

По словам Вячеслава Вашаева, весной за каждой улицей был «закреплен» специалист районной администрации. Возле стихийных свалок были организованы дежурства, в результате за три месяца удалось ликвидировать 64 таких свалки. За это же время составлено 324 протокола на нарушителей. Общая сумма штрафов — 82,5 тысячи рублей.

— Мы достигли договоренности, чтобы поставить в Грабово сортировочную линию, — добавил Вячеслав Николаевич. — Пластик, стекло и резина востребованы в районе. Будем думать, как отправить их на переработку.

— Каждый район говорит о каких-то мифических инвесторах, которые вот-вот построят у них мусороперерабатывающий завод, — заявил председатель правительства Пензенской области Юрий Кривов. — Дело при этом с мертвой точки не движется.

Юрий Иванович предложил консолидировать усилия и продумать варианты создания в регионе одного крупного мусороперерабатывающего предприятия.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке