В Бессоновке в сумке фельдшера нашли просроченные лекарства

В Бессоновке в сумке фельдшера нашли просроченные лекарства

Органами прокуратуры Пензенской области выявлены многочисленные нарушения законодательства об охране здоровья.

— Установлено, что медицинскими учреждениями области допускаются нарушения законодательства об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний детского населения, законодательства в части создания условий, гарантирующих охрану здоровья и жизни детей, о пожарной безопасности и другие нарушения, — рассказали сегодня в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Так, в помещении отделения скорой помощи Бессоновской центральной районной больницы выявлено три ампулы лекарственных препаратов с истекшим сроком хранения.
— Просроченные лекарства содержались в фельдшерской сумке. Их применение создавало реальную угрозу жизни и здоровью, в том числе, несовершеннолетних граждан, — пояснили в ведомстве.

Также прокурорами установлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, устройства, содержания и организации режима работы в дошкольных организациях, приема детей в дошкольные организации, обеспечения безопасности при перевозке детей.

Например, в школе села Кургановка Каменского района установлено, что принятый на работу водитель школьного автобуса не имел требуемого законодательством непрерывного стажа работы не менее 3 последних лет.

Всего по результатам проведенных проверок в целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурорами внесено 57 представлений, по результатам рассмотрения которых 19 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возбуждено 46 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 38 исковых заявлений.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке