В «Бессмертный полк» записалось 430 человек

В «Бессмертный полк» записалось 430 человек

В редакции газеты «Пензенская правда» завершен прием заказов на изготовление транспарантов для участия в шествии «Бессмертного полка»

Всего в полк записалось 430 человек. 165 человек разместили истории и фотографии своих героев на сайте «Бессмертного полка» moypolk.ru/  в рубрике «Запиши деда в полк».  Каждый день в пензенском разделе сайта прибавляется по 10-12 воинов.

Напоминаем, что место сбора «Бессмертного полка» в Пензе: у подножия Монумента воинской и трудовой Славы пензенцев (со стороны часовни Михаила Архангела). Время сбора 9 мая в 9 часов 30 минут.

Информационную поддержку акции оказывают ГТРК «Пенза», ТРК «Экспресс», радио «Эхо Москвы в Пензе», Авторадио.

Телерадиокомпания «Экспресс» показала сюжет о том, как в редакции газеты «Пензенская правда» идет запись в «Бессмертный полк».
Корреспонденты телеканала взяли интервью у журналиста газеты «Пензенская правда» Сергея Черного, который принял решение стать участником акции «Бессмертный полк». Его дедушка Борис Залманович Эйдлин прошел всю войну, дошел до Берлина и здравствует по сей день. А вот прадед Михаил Тянников, с чьей фотографией Сергей и выйдет 9 мая, погиб в 1942-ом.

Участник акции Виталий Демин заказал транспарант с портретом своей бабушки:
— Это портрет моей бабушки — лейтенанта Ивановой Любови Ивановны. Мы уважаем память тех, кто за нас воевал, и хотим принять участие в этой акции.
О своей бабушке Виталий Демин знает немного, но почтить память героических родственников считает необходимым — в его семье воевал еще и дед, но фотографий не сохранилось.

Посмотреть сюжет можно здесь

Автор: Ольга БАКУНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке