В Беково строятся дома для детей-сирот

В Беково строятся дома для детей-сирот

Под них отдали целую улицу — имени Братьев Бибиковых

В ходе рабочей поездки в Бековский район 18 июня губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил стройплощадки домов для детей-сирот.

Улица, на которой «выросли» первые дома для детей-сирот, носит имя Братьев Бибиковых — основателей поселка Беково. Пока построек здесь мало, однако с каждым годом их становится все больше.

Семья Волынкиных получила квартиру в декабре 2011 года, до этого несколько месяцев Александр и Екатерина были вынуждены снимать жилье. Уже в новом доме у супругов родился сын Арсений, которому сейчас 1,5 года.

Василий Бочкарев познакомился с семьей Волынкиных, осмотрел их жилье. Общая площадь квартиры составляет 32 кв. метра, вместе с жильем Волынкиным предоставили 6 соток земли. Недавно Александр устроился на местный сахарный завод, говорит, что зарплата, по местным меркам, приличная.

— В принципе, никто не мешает нам сделать пристрой к дому или мансарду, если надумаем завести еще одного ребенка, — рассказал хозяин дома. — Благо территория позволяет. Надо лишь получить разрешение на реконструкцию.

Сейчас на улице Братьев Бибиковых живут 6 семей из этой категории. Строится еще один трехвартирный дом.

Губернатор сделал замечание главе администрации района Олегу Рачкову за то, что администрация привлекает к строительству бригады из других районов, вместо того, чтобы задействовать собственные силы и средства.

— Зачем строить дома из леса, если можно из шлакоблоков собственного производства? — поинтересовался глава региона. — Обратитесь к местному бизнесу, формируйте свои строительные структуры.

Также в этот день губернатор посетил лагерь труда и отдыха «Раздолье», проверил, как идут заготовки кормов в ООО «Вертуновское», проинспектировал работу полигона твердых бытовых отходов.

 

Читайте также:

Бековские сладости востребованы в 20 регионах России

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке