В Беково местный житель сколотил ветряную мельницу

В Беково местный житель сколотил ветряную мельницу

Так мастер Александр Дакин решил украсить свой приусадебный участок

В поселке Беково возле одного из домов на улице Советской машет деревянными крыльями ветряная мельница.

Так мастер Александр Дакин решил украсить свой приусадебный участок.

На столь оригинальный элемент декора невозможно не обратить внимания. Пешеходы любуются, останавливаясь напротив, водители притормаживают, чтобы разглядеть диковинку. Хороша мельница!

Александр — любитель постолярничать. В его руках дерево становится послушным, обретает новую жизнь в замечательных изделиях.

Кресла, подобные тронам, всевозможные скамейки и лавочки с замысловатыми узорами уже не представляют для него сложности.

— Для Саши это даже не хобби — скорее образ жизни, — говорит супруга мастера Елена. — Он готов дни напролет резать, пилить и сколачивать свои творения. А я поддерживаю мужа. Полезным и добрым делом он занимается!

Идею для мельницы Александр подсмотрел в Интернете. Начертил, додумал, усовершенствовал, добавил деталей — и вот результат. Добрым людям на радость, иным — на зависть.
К нему часто обращаются друзья, знакомые, и он с удовольствием воплощает в реальность их пожелания, строит резные беседки. И даже, казалось бы, весьма примитивную деталь деревенской жизни — деревянный туалет — может превратить в нечто необычное.

Крутятся на ветру лопасти деревянной мельницы, и невольно вспоминается песня о том, что «все перемелется, только любовь — никогда!».

Автор: Наталия ДЕМЕНКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке