В аренду взяли только один пензенский пляж

В аренду взяли только один пензенский пляж

Конкурс объявленный администрацией города Пензы, не вызвал интереса у частников.

В результате в аренду отдан пока только один городской пляж — в районе ГПЗ. Его приведут в порядок в течение недели.
Положение остальных зон отдыха незавидное. На днях чиновники проехались по пляжам, и увидели, что многие из них напоминают свалку.

Понятно, что красить грибки, чинить покосившиеся туалеты и заниматься прочими «мелочами» еще не приступали. А на улице вот-вот установится жара...
— Принято решение: благоустройство пляжей поручить МУП «Зеленое хозяйство». Организации дано 10 дней, чтобы привести территорию в порядок, — заявил на совещании в правительстве области глава города Пензы Иван Белозерцев.  

Между тем вопрос с безопасностью отдыхающих на воде еще не решен. Как будет организовано дежурство на пляжах? За чей счет?  
Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов, решается вопрос о создании сети общественных спасательных постов. Конечно, штатные сотрудники МЧС тоже будут нести службу.

Кстати, чиновники еще не потеряли надежд вверить зоны отдыха заботам коммерсантов. Мэрией Пензы будет объявлен новый конкурс, условия которого будут более выгодными для частников. Так, договор аренды планируют заключать на 5 — 10 лет, чтобы временные хозяева пляжа успели окупить затраты, вложенные в его благоустройство.

Автор: фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке