В Арбеково «задыхающиеся» жильцы сообщили о нелегальном цехе

В Арбеково «задыхающиеся» жильцы сообщили о нелегальном цехе

По словам супружеской пары, из-за «химического» запаха у них появилась аллергия

«Недавно мы с мужем приобрели квартиру в доме № 166 по проспекту Строителей в Пензе. Скоро обнаружили, что радоваться новоселью пока рано: в комнатах постоянно стоит специфический «химический» запах, у нас появились аллергические высыпания на коже.

Стали выяснять, с чем это связано. Соседи по секрету рассказали, что в двух квартирах (одна расположена рядом, а вторая — этажом выше) нелегально оборудован цех по выделке кожи и пушнины. И действительно, если в квартире выключен телевизор, слышен шум швейного оборудования, а во многие квартиры, прилегающие к вышеуказанным, по вентиляционным каналам попадает сажа.

Скажите, куда мы можем обратиться, чтобы этой незаконной предпринимательской деятельности положили конец?»  

(Авторы этого письма сообщили свой точный адрес, но свою фамилию просили не указывать).

Мы передали информацию в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Пензе. Была проведена проверка, но факты, заявленные вами, не подтвердились. Опрошенные жители подъезда сказали, что никакого специфического запаха не чувствуют, шумы их не беспокоят и с жалобами они никуда не обращались.

Управлением государственной жилищной инспекции по Пензенской области была проведена еще одна проверка. В ходе нее было установлено, что подозрительные квартиры используются по назначению, незаконной предпринимательской деятельности там не ведется.

Если вы считаете, что данные проверки были необъективны, то отстоять свои интересы можете в суде.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке