В 2015 году в Приволжье стартует проект «Победа»

В 2015 году в Приволжье стартует проект «Победа»

Об этом заявил Михаил Бабич по итогам совещания по подготовке празднования 70-летия Победы в ВОВ

5 декабря в Чебоксарах состоялось заседание Общественного совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества. В его состав вошли и представители Пензенской области, в т.ч. представитель нашего региона в Общественной палате РФ Елена Блащук.

В рамках подготовки к 70-летию Победы органами государственной власти организована большая работа. Проводится ревизия состояния памятных мест. Идет процесс паспортизации, определения собственников, составления перечня объектов, нуждающихся в ремонте. Второе направление — организация системы шефства над ветеранами со стороны волонтерских организаций. В ПФО работают около 400 тыс. волонтеров.

— Появилось несколько задач, которые были сформулированы участниками, мы посчитали нужным и возможным объединить в общий проект «Победа», сделать несколько подпроектов, посвященных Великой Отечественной войне: «На лучший школьный музей», «На лучший региональный музей», «На лучшие журналистские работы», — сообщил полномочный представитель Президента РФ в ПФО. — Члены Общественного совета станут конкурсной комиссией, и мы на грантовой основе проведем эти конкурсы, выделим лучших, в том числе, чтобы эти гранты были направлены на улучшение той деятельности, которой они занимаются.

В настоящее время в регионах округа проходит ревизия состояния памятных мест, благоустраиваются воинские захоронения при активном участии молодежных волонтерских организаций, активизирована работа поисковиков.

Органами государственной власти в регионах округа организована необходимая медицинская помощь и проведение диспансеризации ветеранов. В Республике Марий Эл, Пензенской и Самарской областях диспансеризацию прошли все ветераны Великой Отечественной войны, в Чувашии — 98,2%.

Особый контроль осуществляется за состоянием квартир и бытовых условий ветеранов. Социальное обслуживание ветеранов осуществляется центрами социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, действующими во всех городских округах и муниципальных районах.

Подводя итоги совещания, Михаил Бабич подчеркнул: «Наша задача заключается в том, чтобы ни один ветеран не был забыт и оставлен без внимания со стороны органов власти и общественности».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке