В 2012-м году 700 молодых семей Пензы смогут получить жилищные сертификаты

В 2012-м году 700 молодых семей Пензы смогут получить жилищные сертификаты

И количество очередников сократится вдвое.

В следующем году количество очередников долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в г. Пензе» может сократиться вдвое. Об этом на 29-й сессии Пензенской городской Думы сообщил начальник социального Управления Пензы Сергей Волков.

По его словам, Министерство регионального развития РФ планирует в 2012 году выделить на поддержку пензенских молодых семей сумму, которая позволит выдать сертификаты 709 очередникам. Это сопоставимо с объемом работы, проделанным социальным Управлением за последние 5 лет: с 2005 по 2010 год сертификаты получили около 800 пензенских семей.

Для города это будет настоящим прорывом, так как позволит вдвое сократить количество очередников, признанных на сегодняшний день нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Однако и на эту бочку меда нашлась своя ложка дегтя. Дело в том, что в федеральную целевую программу «Жилище» на 2011-2015 гг. (куда входит пензенская подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей») были внесены изменения, согласно которым молодые семьи больше не смогут использовать социальную выплату на погашение ранее взятого жилищного кредита.

Около ста пензенских молодых семей надеялись, что с помощью сертификата смогут погасить часть долга за уже приобретенное ими жилье. Но их ожидания не оправдались. В такой же ситуации оказались тысячи семей по всей России. Министерство регионального развития РФ просит вернуть прежние условия. Пока реакции не последовало.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке