В Спасском соборе Пензы прошло пасхальное богослужение

В Спасском соборе Пензы прошло пасхальное богослужение

Сегодня, 28 апреля, в Спасском кафедральном соборе прошло первое Пасхальное богослужение. Только вчера из здания убрали строительные леса. Внутренняя отделка еще не завершена, стены пока девственно белые (к росписи храма еще не приступали), поэтому изображения икон проецировались на экранах.

Священнослужители в парадных красных одеяниях обратились в прихожанам: «Христос воскресе!» Зал ответил многоголосием: «Воистину воскресе!»

После службы митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим поздравил верующих со Светлым Христовым воскресением.

— Мы радуемся, что можем провести сегодня праздничное богослужение в этом храме, — сказал он. — Осталось немного, и мы увидим его во всем великолепии.

Поздравил собравшихся и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

— Сегодня здесь произошло историческое событие, — сказал он. — Важно, что нам удалось восстановить храм на этом намоленном месте. У каждого будет возможность прийти сюда в горе или в радости, помолиться, попросить здоровья своим близким и благоденствия земле пензенской.

Глава региона преподнес владыке пасхальное яйцо с изображением нового собора, а тот подарил меценатам сувениры с изображением святителя Иннокентия, мощи которого в будущем будут перенесены в Спасский собор.



Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке