В Пензенской области вводится режим самоизоляции

В Пензенской области вводится режим самоизоляции

Во вторник, 31 марта 2020 года из-за пандемии COVID-19 в постановление губернатора Пензенской области внесены очередные изменения. 

Согласно тексту документа, с сегодняшнего дня жители региона должны соблюдать самоизоляцию и не покидать места проживания. Исключение: обращение за экстренной медицинской помощью, случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью, по работе (которая не приостановлена в соответствии с данным постановлением). Также можно ходить за покупками в ближайшие магазины и гулять с собаками (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания), выносить мусор.

Данные ограничения не касаются работников, обеспечивающих функционирование госорганов и органов местного самоуправления Пензенской области, а также на случаи оказания медпомощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны, сотрудников ЖКХ и других нужных структур.

В случае выхода на улицу или места общественного пользования граждан просят соблюдать 1,5-метровую дистанцию друг от друга.

За порядком на улицах уже начали следить правоохранители.

По данным на 31 марта коронавирус подтвержден у 12 жителей Пензы. Один мужчина скончался.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Ирина, 31 Марта 2020, 20:31

А что корона на госорганы и органы местного самоуправления не распространяется?

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке
Наталья, 1 Апреля 2020, 9:39

В городе ограничили движение общественного транспорта, рано утром уехать в сторону Арбеково невозможно, нет ни 82, ни 54 автобусов, нет троллейбусов, едет одна единственная маршрутка, которая набита битком, люди скандалят. О какой изоляции и дистанции между людьми можно вести речь в период пандемии, если у нас в городе все наоборот: в одной маршрутке сто человек нос к носу.

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке
гость, 3 Апреля 2020, 16:10

а у нас в пачелме всё работает в обычном режиме. все магазины

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке