В Пензенской области 10 ноября ужесточили ограничения из-за коронавируса

В Пензенской области 10 ноября ужесточили ограничения из-за коронавируса

Во вторник, 10 ноября, в Пензенской области ужесточили ограничения из-за COVID-19. Соответствующую рекомендацию накануне дала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, подписал документ, находясь на домашнем лечении от ковида. Коронавирус выявлен и у супруги главы региона

Что запрещено

Согласно тексту документа, до 26 ноября на территории Пензенской области запрещено:

— проведение публичных и иных массовых мероприятий (с исключениями можно ознакомиться здесь):
— курение кальянов в ночных клубах, ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах;
— юрлицам и ИП, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, запрещено их проведение с 23.00 до 06.00;
— нахождение несовершеннолетних лиц в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях ТЦ, в т.ч. на территории фуд-кортов, без сопровождения родителей или иных законных представителей.

Рекомендации руководителям

Работодателям рекомендовано организовать перевод беременных женщин на «дистанционку». Также руководители должны усилить режим текущей дезинфекции в занимаемых помещениях, а также в подведомственных учрежденияя.

Прибывающим

Граждане РФ и иностранцы в случае прибытия на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства любым видом транспорта (кроме воздушного) должны сообщать о факте прибытия в Россию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию Пензенской области по номеру телефона 8 (8412) 42-09-47.
Министерству образования Пензенской области рекомендовано
— Рассматривать вопрос о переносе (продлении) каникул;
— Организовывать дистанционное обучение в случае установления фактов заболевания COVID-19 в подведомственных образовательных организациях.

Госжилстройтехинспекции

Рекомендовано организовать работу организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, по:
— обеспечению обработки входных групп подъездных помещений, лестничных маршей, лифтовых помещений, уделив особое внимание обработке дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей с кратностью обработки один раз в день с применением дезинфицирующих средств;

Органам местного самоуправления

— Разрешить посещение детьми дошкольного возраста организаций любой формы собственности, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми, в период действия режима повышенной готовности по усмотрению родителей, опекунов, попечителей;
— рассматривать вопрос о переносе (продлении) каникул;
— организовывать дистанционное обучение в случае установления фактов заболевания ковидом в подведомственных образовательных организациях. 

Гражданам

Обязателен масочный режим, самоизоляция лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания (полный список — в тексте документа).

По данным на утро 10 ноября 2020 с начала пандемии в Пензенской области число зафиксированных случаев заражения COVID-19 достигло 16945. Активных больных на сегодняшний день, по данным оперштаба, 4560. Выздоровели в общей сложности и были выписаны 12182 человека (за вчерашний день 171 из них). Скончались — 203.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке