В пензенских вузах предложили создать детские комнаты

В пензенских вузах предложили создать детские комнаты

В пятницу, 14 февраля 2020 года, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился со студенческими семьями. В областной библиотеке им. Лермонтова собрались студенты ПГУ, ПГУАС, ПензГту, Пензенского государственного аграрного университета, а также колледжей региона. Встреча была посвящена проблемам молодых семей, а, главное — поиску их решений.

— Я рад встрече с представителями студенческих семей. Я сам женился, когда мне было 20 лет. Это гордость, когда у тебя есть семья, любимая супруга и дети, — рассказал глава региона в приветственном слове.

Иван Александрович отметил, что сегодня государство заинтересовано в поддержке семей, которые в этом нуждаются. Более того — идет разработка дополнительных мер поддержки. Строятся новые детские сады, школы.

— Яркий пример — новая школа на 800 мест в микрорайоне Арбеково. За 2019 год было создано 1307 мест в детских садах, — подчеркнул Иван Белозерцев.

Молодые семьи имели возможность задать представителям власти интересующие их вопросы. Молодая мама Екатерина Орлова (среди всех они выделялись тем, что у них с супругом Денисом уже двое детей) спросила, может ли она дистанционно получить дополнительную специальность, учитывая то, что вуз окончила в прошлом году. Ответ был положительным.



Также главу региона спросили, возможно ли создание «детских комнат» в пензенских вузах, ведь зачастую молодым мамам не с кем оставить малыша, когда нужно отправиться на учебу, а оставлять детей в подобных комнатах торговых центров весьма затратно. По словам ректора ПГУ Александра Гулякова, такая возможность есть. Более того — ранее ее даже планировали реализовать, но тогда не набралось достаточное количество желающих. При этом на данный момент более 200 студентов госуниверситета создали семьи, 64 из них уже имеют детей, а в 35 даже по двое.

— Кроме того, такая комната будет востребована и у молодых преподавателей, — предположил Александр Дмитриевич.

Губернатор же подчеркнул, что такие детские комнаты можно создать и в других высших и средних учебных заведениях.

Автор: Диана АХМЕДОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке