В Пензе зоозащитники рассказали о печальном финале дружбы щенка и котенка

В Пензе зоозащитники рассказали о печальном финале дружбы щенка и котенка

Мы уже рассказывали о том, что общие беды и боль сплотили двух малышей в пензенском приюте для бездомных животных «Питомец». Котенок Форси и щенок Мюрей попали в приют в один день, оба в нестабильном состоянии.

У котенка Форси после автотравмы рана загноилась и стала прибежищем для опарышей. Щенка Мюрея на дороге нашла машина скорой помощи. У него тяжелая черепно-мозговая травма, сильные боли, неврологические поражения. 

Маленький котенок Форси не желал сидеть отдельно от своего нового друга. Он спал на кричащем от боли щенке, вылизывал его мордашку, мял маленькими лапками. Каждым своим действием он кричал — борись!

— К сожалению, наш милый малыш Мюрей умер. Не смогли мы справиться с полученными травмами, хотя очень старались и верили в лучшее, — сообщили печальную новость 9 августа сотрудники «Питомца».

Форси остался один... Но он продолжает бороться за жизнь. Ему предстоит много испытаний: у котенка травма таза и позвоночника, задние лапы обездвижены, сам он обезвожен, опарыши, питающиеся только живой плотью, проели глубокие и болезненные ходы в маленьком тельце. Сейчас сотрудники фонда занимаются стабилизацией состояния Форси. После будет решаться вопрос с операцией.

О том, как помочь котенку, можно узнать здесь.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Сидор, 11 августа 2020, 13:25

-Ему предстоит много испытаний: у котенка травма таза и позвоночника, задние лапы обездвижены, сам он обезвожен, опарыши, питающиеся только живой плотью, проели глубокие и болезненные ходы в маленьком тельце. Вах! Какой слог! Сколько драматизма, но! Опарышы (личинки мух) НЕ ПИТАЮТСЯ плотью! Они как раз питаются омертвевшей тканью и помогают справиться с очисткой раны от воспаления, так что учите мат часть и успехов в лечении животин!

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке