В Пензе скончался полковник юстиции Александр Цымбал

В Пензе скончался полковник юстиции Александр Цымбал

На 54-м году жизни не стало почетного работника судебной системы, врид председателя Пензенского гарнизонного военного суда, полковника юстиции Александра Цымбала. Его не стало 23 ноября 2020 года.

С июня по ноябрь 1997 года Александр Витальевич являлся членом военного суда Пензенского гарнизона ПФО без права рассмотрения судебных дел, с ноября 1997 по декабрь 2000 назначен судьей данного суда на 3-летний срок полномочий, с декабря 2000 — без ограничения срока.

С августа 2004 года Цымбал замещал должность зампредседателя Пензенского гарнизонного военного суда, а 23 марта 2009 года Президент РФ назначил его председателем данного суда на 6-летний срок полномочий.

С 2007 года Александр Витальевич являлся ветераном военной службы. С марта 2015 года в связи с истечением срока полномочий председателя продолжал осуществлять полномочия судьи Пензенского гарнизонного военного суда. В сентябре 2019 года на него было возложено временное исполнение полномочий по вакантной должности председателя Пензенского гарнизонного военного суда.

— На всех этапах жизненного пути Александра Витальевича отличала активная жизненная позиция, принципиальность, честность, преданность делу укрепления законности и правопорядка. Он обладал высоким чувством ответственности за порученное дело, служебные интересы всегда ставил выше личных. В сердцах знавших его людей Александр Витальевич Цымбал навсегда останется человеком необыкновенной души, порядочности и доброты, — так отзываются о покойном в Управлении Судебного департамента в Пензенской области. 

Прощание с Александром Витальевичем состоится 25 ноября 2020 года в 10.00 часов в ФОКе «Звезда» по адресу г. Пенза, ул. Лермонтова, д. 34-б. Отпевание — в 12.00 в храме-часовне во имя преподобного Сергия Радонежского в Пензе по адресу: ул. Карпинского, 187-а (Новозападное кладбище).

Глубокие и искренние соболезнования родным и близким покойного выражают губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания региона Валерий Лидин, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, члены правительства Пензенской области, глава города Пензы Владимир Мутовкин и глава администрации города Пензы Андрей Лузгин.

Ранее мы сообщали, что в Пензе после продолжительной болезни на 95-м году жизни скончалась легендарная пензенская художница Анна Король.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке