В Пензе реконструируют музей народного творчества

В Пензе реконструируют музей народного творчества

1 октября губернатор Иван Белозерцев побывал в этом учреждении культуры, чтобы своими глазами увидеть, в каком состоянии оно находятся, и узнать о его их насущных проблемах. 

Музей народного творчества расположен в бывшей усадьбе пензенского лесопромышленника Степана Тюрина. Здание, являющееся памятником деревянной архитектуры регионального значения, было построено в первой половине XIX в., и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. 

Губернатор осмотрел территорию, прилегающую к музею (к сожалению, она изрядно запущена), побывал в экспозиционных залах и высоко оценил мастерство пензенских народных умельцев. 

То, что дом творчества требует ремонта, было очевидно. Иван Александрович дал поручение соответствующим ведомствам до 20 декабря текущего года подготовить проектно-сметную документацию. 

— Реконструкция этого уникального красивого здания должна проводиться бережно, с сохранением его исторического облика, — сказал глава региона. — Нужно приводить в порядок и прилегающую территорию — расчистить ее, сделать нормальные подъездные пути, парковку для автомобилей и так далее. 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке