В Пензе работы по нацпроекту «БКАД» завершились

В Пензе работы по нацпроекту «БКАД» завершились

В Пензе завершены работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили во вторник, 17 ноября 2020 года в городской администрации. Последним объектом, который был сдан в эксплуатацию — ул. Лядова. Ремонт здесь проводился за счет экономии средств в результате проведенных торгов. 

По информации Департамента ЖКХ, в 2020 году выполнен ремонт верхнего покрытия дорог и тротуаров на 60 улицах общей протяженностью 59,05 км и площадью 732 530 кв. метров. Сумма денежных средств по всем запланированным объектам составила 913,691 тыс. рублей.

В 2021 году планируется отремонтировать 75 объектов. Большая часть из них — это частный сектор. Перечень дорог составлялся с учетом обращений граждан.

— По итогам аукционов определены подрядные организации, которые будут проводить ремонт дорог в четырех районах города в следующем году, — сообщил директор департамента Максим Иванкин.

Также в следующем году будут выполнены мероприятия по установке дополнительных технических средств организации дорожного движения на 23-х участках.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER