В Пензе прошел форум «Серебряные волонтеры»

Награждение активистов прошло в Штабе общественной поддержки 28 февраля 2024

В Пензе прошел форум «Серебряные волонтеры»

На форуме «Серебряные волонтеры» собрались руководители объедений граждан пожилого возраста. Они поделились своим опытом друг с другом. 
 
На территории Пензенской области действуют 98 клубов по интересам для граждан старшего поколения, в которых принимаю участие больше 3 тысяч человек. 

– «Серебряные волонтеры», начиная с августа 2022 года, участвовали в акции «Забота», нашими мастерицами было связано больше 1000 пар шапок, носков, варежек. Все они были отправлены на фронт. А в рамках акции «Тепло для героя» только в 2022 году мы связали больше двух тысяч пар таких изделий, – рассказала координатор проекта «Старшее поколение» Валентина Власова. – Наши волонтеры регулярно заготавливают окопные свечи, закупают хлеб для сухарей. Плетем маскировочные сети, костюмы для снайперов и многое другое. О нас знают, с нами регулярно связываются. А мы только рады подержать и помочь нашим ребятам.  

Светлана Сулейманова из клуба «Олимпиец» вместе с одноклубницами никогда не пропускает занятия по скандинавской ходьбе. Их клуб единомышленников больше 10 лет ведет здоровый образ жизни, и привлекает в свои ряды все больше людей. С началом СВО они также не остались в стороне. Работают дома – шьют, вяжут, заготавливают полуфабрикаты, кто финансово, кто морально (собирают письма и открытки для бойцов) помогают.  

А в центре социальной помощи семье и детям Железнодорожного района пожилые люди изучают французский язык и выступают с театральными постановками. 

– Вся неделя в нашем центре расписана: уроки французского, заседание клуба рукодельниц, творческие встречи, концерты, викторины. Нам некогда скучать! Пенсия для наших девочек, я их так называю, стала началом творческого пути, – высказалась заведующая объединением Татьяна Алмакаева.  

На данный момент вовлечение граждан предпенсионного и пожилого возраста в добровольческую деятельность осуществляют 34 комплексных центра социального обслуживания населения Пензенской области.

Автор: Екатерина РАЦ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное