В Пензе приготовили самое большое в России барбекю весом более 126,5 кг
Вес блюда зафиксировали с помощью специальных весов
Одним из центральных событий фестиваля индейки на Юбилейной площади 12 июня 2024 стало приготовление барбекю. И не просто барбекю, а самого большого из тех, что когда-либо готовили в России.Приготовление мяса началось с раннего утра. Около смокеров – печек для приготовления индейки – постоянно толпились люди.
– Я чувствую этот волшебный запах и собираюсь попробовать мясо, во что бы то ни стало, – сообщил «ПП» один из гостей фестиваля Алексей Титов.
Ожидания молодого человека оправдались, но сначала был зафиксирован гастрономический рекорд – самое большое в стране барбекю из индейки – весом более 126,5 кг – с занесением в Книгу рекордов России.

Вес блюда зафиксировали с помощью специальных весов. С места приготовления вели прямой репортаж, трансляцию передавали на экран главной сцены.
Прибывшие в Пензу эксперты Книги рекордов рассказал, что подобного блюда в нашей стране еще не готовили.
– Ежедневно мы фиксируем большое количество рекордов, конкретно сегодня в разных регионах страны работают мои коллеги. Для фиксации рекорда существует строгий регламент. Самое главное – он должен быть спортивным. То есть потенциально должна быть возможность превзойти его, – пояснил один из них.

После того, как гастрономическая планка была взята и официально запротоколирована, повара предложили гостям праздника попробовать блюдо-рекордсмен на вкус.
Организатором мероприятия стал крупнейший в России и Европе производитель полуфабрикатов из индейки ГК «Дамате», при поддержке правительства Пензенской области и Национальной ассоциации производителей индейки.
Большой фотоотчет с Дня города здесь.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Ника СТРЕЛЬНИКОВА,
Другие материалы рубрики

Меры поддержки нефтедобычи обсудили на заседании комиссии Госсовета по направлению «Энергетика»
Особое значение приобретает развитие новых регионов добычи
Меры поддержки нефтедобычи обсудили на заседании комиссии Госсовета по направлению «Энергетика»
Особое значение приобретает развитие новых регионов добычи
Стейк хаус в Москве: гастрономия, стиль и современный ритм
Ещё двадцать лет назад слово «стейк хаус» было знакомо лишь узкому кругу гурманов